Ваш холодильник работает в непонятном режиме?

Морозилка обледенела, а холодильная камера перестала охлаждаться?

Обмерзает морозилка, а холодильник не работает

Это довольно серьёзная проблема и требует срочного вмешательства мастера по ремонту холодильников.

При обнаружении данной проблемы сразу же отключите холодильник от сети. Неравномерная работа дополняется значительными перегрузками на отдельные модули, которые через время также могут выйти из строя.

После отключения из сети полностью освободите холодильник и подготовьте его для диагностики. Возможно, вы нарушили правила эксплуатации и никакой поломки не произошло, но это обязательно надо проверить.

Проверьте плотность закрытия дверцы

После того, как вы поместили объёмную кастрюлю или любой другой объект, проверьте насколько хорошо закрывается дверца. Об несоблюдении данного пункта может свидетельствовать намороженная «шуба» или лужа воды внизу отсека. Для устранения проблемы рекомендуется разморозить холодильник.

Примёрз вентилятор

В холодильниках с технологией «No Frost» частой проблемой является примерзание вентилятора, в следствии чего холод не поступает в охлаждающую камеру. Как распознать проблему? Пропадает привычный гул холодильника, для устранения проблемы полностью разморозьте холодильник. Полная разморозка – не менее 10 часов.

Неправильно выставлен режим работы

Если в кухне температура превышает 30 градусов, то холодильнику проблематично работать на максимально низкой температуре. Основная охлаждающая мощность направляется в морозильную камеру, а на обычный отсек её попросту не хватает. Для устранения проблемы снизьте мощность охлаждения морозильной камеры.

Если после выполнения этих действий холодильник нормализовал свою работу, то мы вас поздравляем! Ваш холодильник исправен, впредь лучше соблюдать рекомендации по эксплуатации. А если проблема не устранена, то смело вызывайте мастера. Воспользуйтесь услугами мастеров бытового сервиса и закажите ремонт холодильника в спб.

Возможные причины неисправности холодильника

1.Нарушение работы вентилятора

Проблема актуальна только для холодильников с технологией No Frost. Если обычная разморозка не помогла вернуть к жизни вентилятор, то скорее всего сгорел электродвигатель. Требуется замена вентилятора, примерная стоимость нового примерно — 1500 рублей.

2. Сбой терморегулятора или датчика испарителя

Вся охлаждающая мощность направляется только на морозилку, так как программатор считает, что температура в морозилке не соответствует заданному режиму. Требуется замена терморегулятора (для электромеханических холодильников) или датчика испарителя (для холодильников с электронной системой). Примерна стоимость деталей 1200-2000рублей.

3. Утечка фреона из-за повреждения компонентов

Повреждение возникает при физическом вмешательстве в разморозку холодильника. Для устранения проблемы мастер найдёт место утечки хладагента, загерметизирует пробоину и заправит фреоном холодильник.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заправить холодильник!

4. Утечка фреона в закрытой части холодильника

Проблема проявляется вздутыми стенками и образуется при неаккуратном обращении с холодильником. Ремонт возможен только в сервисном центре, так как мастерам придётся полностью разбирать корпус и искать место утечки фреона.

Где починить холодильник в Спб?

Пользуйтесь услугами только профессионалов, закажите ремонт или бесплатную диагностику холодильника на дом. В бытовом сервисе работают мастера с огромным опытом работы, которые производят диагностику, ремонт, поиск, замену комплектующих любой сложности. Оставьте заявку в любое удобное время суток, и мы свяжемся в сами в течение нескольких минут. Либо самостоятельно позвоните по горячей линии и закажите бесплатную диагностику. Специалисты нашего сервиса осуществляют выезд на дом в любую точку Санкт-Петербурга и Сыктывкара — ежедневно.

Горячая линия:
+7 (921) 903-69-46 Cпб
+7 (900) 979-48-17 Сыктывкар