Никто не может отрицать, что технологии сыграли главную роль в изменении жизни людей. Современные дома быстро эволюционировали за последние десятилетия, особенно в том, что касается комфорта, начиная с гостиной и заканчивая – и особенно – кухней. Благодаря этой эволюции, кухни прошли путь от простой плиты с обычной духовкой и ручным венчиком до полностью оборудованной высокотехнологичной зоны приготовления пищи с гаджетами практически для каждого процесса.

Все кухонные приборы призваны сделать процесс приготовления пищи более приятным, менее напряженным, легким, а иногда и быстрым. Сегодня невозможно представить свою жизнь без кофеварки, блендера, скороварки или микроволновой печи.

Несомненно, все эти гаджеты необходимы в повседневной деятельности. Они эволюционировали с середины 1800-х годов и постоянно совершенствуются. Изобретатели никогда не останавливаются и продолжают придумывать новые способы сделать приборы меньше, быстрее, экологичнее, энергоэффективнее и проще в использовании.

Иногда люди путаются, пытаясь уследить за новыми функциями кухонных гаджетов, и в итоге складируют тонны оборудования, которое практически выполняет одну и ту же задачу при приготовлении пищи. Такое случается часто, но есть кухонный прибор, который не нуждается в постоянной замене: микроволновая печь. С момента своего изобретения она обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы считаться лучшим кухонным прибором из всех.

Когда была изобретена микроволновая печь?

Микроволновая печь – это небольшая печь для разогрева и приготовления пищи с помощью электромагнитного излучения. Пища нагревается за счет передачи тепловой энергии, нагревая ее изнутри наружу.

Большинство людей не знают, что микроволновая печь существует на рынке уже более 75 лет. Она была изобретена доктором Перси Спенсером в 1947 году. История гласит, что он открыл принципы работы микроволновой печи (эффект молекулярного нагрева) в 1945 году, когда обнаружил, что шоколад в его кармане расплавился вблизи активного радара во время исследовательских экспериментов.

Тогда он предположил, что этот эффект нагрева может быть очень полезен в кулинарии. Первая микроволновая печь называлась Radarange и была очень большой и тяжелой: ее высота составляла человеческий рост, а вес – почти 340 кг.

Из-за практического использования в кулинарии ее начали уменьшать, чтобы применять в качестве бытового прибора. Вначале люди думали, что микроволны работают только для разогрева пищи, хранящейся в холодильнике.

Не только для разогрева остатков пищи

К счастью, она может больше, чем просто разогреть. В ней можно готовить полноценные блюда.

Приготовление пищи с помощью микроволновой печи дает массу преимуществ. Нет необходимости говорить о том, что это значительно сокращает время приготовления и вероятность подгорания блюд. А если этого недостаточно, то очистка прибора – дело нескольких минут.

Можно готовить как самые простые блюда, например, белый рис, так и сложные, например, жареный рис с яйцом. Хозяйкам больше не нужно беспокоиться о том, как сделать идеальный и пушистый рис, в микроволновой печи это просто и легко.